Pecorino Romano D.O.P.
Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 gr pasta di grano duro (pennette)
  • 4 decilitri salsa di pomodoro
  • 150 gr di mozzarella
  • 40 gr di olive nere
  • 15 gr di capperi
  • 100 g Pecorino Romano
  • Pane grattugiato q.b.
Preparazione

Lessare al dente in abbondante acqua salata 320 gr di pennette. 
Nel frattempo, grattugiare il pecorino e tagliare 150 g di mozzarella a dadini.
Preparare il condimento amalgamando 4 dl di salsa di pomodoro, 40 gr di olive nere, 15 gr di capperi dissalati. Quando le pennette saranno cotte al dente, scolare e passare sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Condire con la salsa di pomodoro e la mozzarella a dadini mescolando bene.
Mettere il composto in una pirofila, cospargere con il pecorino e del pangrattato e far gratinare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.

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