Ingredienti
Per 4 persone:
- 320 gr pasta di grano duro (pennette)
- 4 decilitri salsa di pomodoro
- 150 gr di mozzarella
- 40 gr di olive nere
- 15 gr di capperi
- 100 g Pecorino Romano
- Pane grattugiato q.b.
Preparazione
Lessare al dente in abbondante acqua salata 320 gr di pennette.
Nel frattempo, grattugiare il pecorino e tagliare 150 g di mozzarella a dadini.
Preparare il condimento amalgamando 4 dl di salsa di pomodoro, 40 gr di olive nere, 15 gr di capperi dissalati. Quando le pennette saranno cotte al dente, scolare e passare sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Condire con la salsa di pomodoro e la mozzarella a dadini mescolando bene.
Mettere il composto in una pirofila, cospargere con il pecorino e del pangrattato e far gratinare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.
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