Pecorino Sardo Maturo DOP
Formaggio da tavola, dal sapore dolce, aromatico, gradevolmente piccante nel progredire della stagionatura. La pasta è compatta, bianca nel formaggio giovane, paglierina nello stagionato. Mercato di riferimento Italia ed estero tutto il mondo
Vini
In abbinamento si prestano vini rossi di medio invecchiamento; vinosi, morbidi, leggermente fruttati, con sentore primari di tabacco e speziati; al palato asciutti, strutturati, mediamente tannici, armonici e finale persistente.
- Bolgheri (taglio Bordolese) (Toscana ITA)
- Hermitage Rouge (uve Syrah e marsanne)(Valle del Rodano FRA)
- Syrah Columbia Valley(Washington State USA)
- Cannonau di Sardegna D.O.C. (Sardegna ITA)
Birre
in abbinamento si prestano birre ad alta fermentazione al naso profondamente maltate con sentori di caramello
evidente, aromi tostati od affumicati, che aggiungono complessità; al gusto pulite, forti , fresche, luppolate e leggeri sentori agrumati e con retrogusto molto appagante.
- Scottish ale
Questo articolo è disponibile anche in: Inglese