Moliterno al Tartufo

Moliterno al Tartufo

Formaggio da tavola. Il gusto pieno del Moliterno si esalta nelle particolari note gustative del tartufo. La pasta è bianca con venature di tartufo, la crosta mostra i tipici segni del canestro in giunco e infine il marchio “Central” su tutte le forme ne garantisce la qualità. Mercato di riferimento Italia ed estero tutto il mondo.

Vini

in abbinamento si prestano vini rossi invecchiati o vini passiti e liquorosi; vini rossi con profumo accentuato, speziato e persistente, con sentori di noce, ciliegia e frutti del sottobosco, ma anche di spezie e cioccolato; al gusto decisamente secchi, robusti e pieni, ma al tempo stesso vellutati ed equilibrati.

  • Amarone della Valpolicella (Veneto ITA)
  • Merlot Pomerol (Bordeaux FRA
  • Nebbiolo Monterey Country(California USA)
  • Cannonau Nepente Riserva(Sardegna ITA)
  • Carignano del Sulcis Riserva(Sardegna ITA)

Vini passiti e liquorosi con l’olfatto caratterizzato da aromi di crostata di visciole, succo d’uva, macchia mediterranea e caffè. pieni, cremosi e densi, tannini perfettamente bilanciati e bella freschezza a sostegno.

  • Montefalco Sagrantino Passito (Umbria ITA)
  • Barsac Grave (Bordeaux FRA
  • Madeira(Madera POR)

Birre

in abbinamento si prestano birre scure ad alta fermentazione con una buona intensità all’olfatto, molto persistenti, che rivelano aromi di frutta secca e sotto spirito, caffè, cacao, liquirizia e un buon sentore caramellato; al gusto, intense, con una leggera e piacevole acidulità per lasciare nel retrogusto un delicato amaro da malto; con alcolicità presente, equilibrate e armoniche.

  • Dubbel trappista

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