Moliterno
Formaggio da tavola o da grattugia, dal sapore sapido, pieno e deciso gradevolmente piccante per l’uso del caglio di agnello. La pasta è compatta, con rada occhiatura, di colore bianco avorio. E’ caratterizzato dal marchio “Central” impresso su tutte le forme e dalla modellatura dei cestini in giunco. Mercato di riferimento Italia ed estero tutto il mondo.
Vini
in abbinamento si prestano vini rossi invecchiati; con profumi di grande eleganza e complessità caratterizzati da frutto nero maturo e dolce con note balsamiche di macchia mediterranea, vaniglia e spezie anche di estrema complessità quali liquirizia, tabacco e cedro; al palato rotondi e morbidi , con buona componente acida e trama tannica fitta e matura, il finale deve essere deciso, dolce e di grande persistenza.
- Montepulciano (Abruzzo ITA)
- Cabernet-Sauvignon Santa Cruz Mountain(CaliforniaUSA)
- Saumur Champigny (uve Cabernet Franc)(Loira FRA)
- Carignano del Sulcis (Sardegna ITA)
- Aglianico del Vulture (Basilicata ITA)
Birre
in abbinamento si prestano birre ad alta fermentazione di elevata complessità aromatica e che abbiano un’equilibrio tra esteri fruttati e note dolci di malto, con sprazzi di leggero tostato; al palato moderatamente amare con carattere acido bilanciato da note dolci e zuccherose.
- Oud Bruin
Questo articolo è disponibile anche in: Inglese