Formaggio Cafone

Formaggio Cafone

Formaggio molle a pasta compatta, dal sapore dolce e leggermente sapido, non piccante per via del caglio di vitello . La crosta è sottile, compatta, morbida e bianca, mostra nettamente i segni della fuscella. Mercato di riferimento Italia e USA.

Vini

in abbinamento si prestano vini bianchi strutturati e rossi giovani con profumi sottili, delicati ed intensi; al palato secchi, pieni e caldi, morbidi e persistenti, dal leggero rerogusto amarognolo.

  • Vermentino di Gallura (Sardegna ITA)
  • San Giovese di Romagna (Emilia Romagna ITA)
  • Chardonnay Russian River Valley (Sonoma Valley)
  • Zinfandel Creek Valley (Napa Valley California USA)
  • Primitivo di Manduria (Puglia ITA)

Birre

in abbinamento si prestano birre a bassa fermentazione ed alta fermentazione all’olfatto piacevoli, dolci dove si percepisce in modo deciso il malto; con gusto pieno, ampio, ben strutturato e rinfrescante, con un retrogusto amaro e sentori di luppolo.

  • Pils
  • Pilsen
  • Pilsner
  • Pilsener o Kölsch

Questo articolo è disponibile anche in: Inglese