Formaggio Cafone
Formaggio molle a pasta compatta, dal sapore dolce e leggermente sapido, non piccante per via del caglio di vitello . La crosta è sottile, compatta, morbida e bianca, mostra nettamente i segni della fuscella. Mercato di riferimento Italia e USA.
Vini
in abbinamento si prestano vini bianchi strutturati e rossi giovani con profumi sottili, delicati ed intensi; al palato secchi, pieni e caldi, morbidi e persistenti, dal leggero rerogusto amarognolo.
- Vermentino di Gallura (Sardegna ITA)
- San Giovese di Romagna (Emilia Romagna ITA)
- Chardonnay Russian River Valley (Sonoma Valley)
- Zinfandel Creek Valley (Napa Valley California USA)
- Primitivo di Manduria (Puglia ITA)
Birre
in abbinamento si prestano birre a bassa fermentazione ed alta fermentazione all’olfatto piacevoli, dolci dove si percepisce in modo deciso il malto; con gusto pieno, ampio, ben strutturato e rinfrescante, con un retrogusto amaro e sentori di luppolo.
- Pils
- Pilsen
- Pilsner
- Pilsener o Kölsch
Questo articolo è disponibile anche in: Inglese