Piccolo Canestrato

Piccolo Canestrato

Formaggio da tavola o da grattugia, dal sapore sapido, gradevolmente piccante per l’uso del caglio di agnello, che si fa più deciso con l’avanzare della stagionatura. Presenta una pasta compatta di colore bianco. La crosta è caratterizzata dalla tipica impronta dei canestri. Mercato di riferimento Italia ed estero tutto il mondo.

Vini

in abbinamento si prestano vini rossi invecchiati; al naso con qualità aromatiche che richiamino prevalentemente fiori e frutti a bacca nera e rossa maturi, ricchi di complessità, sentori di radice di liquerizia, fieno greco e carrube su fondo speziato, morbidi ed eleganti, al palato potenti e armoniosi, tannini vellutati, con finale lungo e balsamico.

  • Aglianico del Vulture (Basilicata ITA)
  • Chateauneuf du Pape (Valle del Rodano FRA
  • Cirò Superiore o Classico Riserva(Calabria ITA)
  • Cabernet Sauvignon(Coonawarra AUS)

Birre

in abbinamento si prestano birre ad alta fermentazione articolate al naso con aroma intenso di frutta e fiori con note di caramello e miele di acacia leggermente speziate, in bocca rotonde, strutturate e morbide; con finale elegante e moderatamente amaro.

  • Abbazzia

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